Recette des Lentilles vertes et carottes à la viande hachée
Genre : Plat chaud
Difficulté : *
Temps de préparation : * *
Ingrédients :
3 carottes
2 oignons
1 tomate
75 gr de lentilles verts
200 gr de la viande haché, 1 cuillière à soupe de riz 2 cuillières à soupe de l'huile, sel, poivre
Pour la sauce :
250 gr de yoghourt
quelques feuilles de menthe séchée
Préparation :
Lavez le riz, les lentilles, mettez-les dans deux récipients séparés avec l'eau, faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient un peu tendre.
Egouttez et réservez. Grattez et coupez les carottes en bâtonnets. Plongez-les dans l'eau bouillant 10-12 minutes. Egouttez et réservez.
Hachez finement les oignons, faites blondir dans l'huile chaude, ajoutez les carottes, la viande, les tomates en cube, le sel et le poivre.
Tournez encore quelques minutes. Ajoutez le riz et les lentilles, puis un peu d'eau, couvrir et laissez mijoter à feu doux.
Eteignez le feu quand il est bien cuit.
AFIYET OLSUN! (Bon appétit !)
Lire aussi