Recette du Piyaz (Salade d’haricots blancs)
Genre : Mézzé
Difficulté : **
Temps de préparation : **
Ingrédients :
500 gr de haricots secs blancs
4 tomates
1 bouquet de persil
3 oignons de taille moyenne
sel
1 cuillère à thé de piments rouge en paillettes
4 œufs durs
8-10 olives noires
Pour la sauce :
1 ½ verre à eau d'huile d'olive
1 cuillère à dessert de vinaigre
jus d'un ½ citron
sel
Préparation :
Faites tremper les haricots secs la veille dans de l'eau froide. Faites bouillir les haricots jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres, ensuite égouttez-les.
Une fois refroidis les mettre dans un grand saladier. Passez les tomates sous l'eau bouillante 1 minute puis quelques instants à l'eau froide pour faciliter l'épluchure. Coupez-les en dés.
Coupez les oignons en rondelles dans un saladier, ajouter un peu de sel et frottez-les. Passez-les sous l'eau, égouttez-les et ajoutez-les sur les haricots.
Hachez le persil en réservant quelques brins pour la décoration. Coupez les œufs durs en 4 ou en rondelles.
Mélangez les ingrédients pour la sauce et versez-la sur les haricots. Mélanger doucement.
Décorer avec quelques brins de persil et quelques rondelles d'œuf dur. Servir frais.
AFIYET OLSUN! (Bon appétit !)
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