Recette du Sariyer böregi (Börek de Sariyer – quartier d’Istanbul)
Genre : Plat en feuilleté
Difficulté : **
Temps de préparation : **
Ingrédients :
5 feuilles de pâtes yufka en cercle
2 œufs
1 verre de lait
1 verre de soda
Huile végétale
Graines de nigelle
Pour la farce :
4 oignons
250 gr de viande hachée
10-20 pignons de pin
1 poignée de raisins de Corinthe
1 bouquet de persil haché
Préparation :
Couper les oignons en tout petits cubes après les avoir lavés. Faire dorer les pignons de pin dans un peu d'huile chaude, ajouter la viande hachée, les raisins, le persil, le sel et le poivre. Faites cuire suffisamment.
Mélanger le verre de soda avec le lait, ajouter un œuf entier puis le blanc du second. Réservez un jaune d'œuf. Poser le yufka sur le plan de travail. Badigeonner-le du mélange liquide.
Disposer sur la largeur du yufka la farce cuite, rabattre le bord et rouler bien serré. Plier en trois le rouleau obtenu en escargot. Faire de même avec les autres yufka. Poser sur une plaque allant au four.
Badigeonner du jaune d'œuf restant les escargots et parsemer de graines de nigelle.
Mettre au four et cuire jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Servir chaud.
AFIYET OLSUN! (Bon appétit !)
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