Recette du Mercimek köfte (Boulettes de lentilles rouges)
Genre : Mézzé
Difficulté : * *
Temps de préparation : * *
Ingrédients :
300 gr de lentilles rouges corail
150 gr de boulgour fin
1 ½ cuillère à café de concentré de piments rouges
1 ½ cuillère à café de concentré de tomates
1 oignon
2 oignons frais
1 ½ botte de persil
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de piments rouge en paillettes
5 cl d'huile d'olive
sel
Préparation :
Lavez les lentilles et faites cuire dans de l'eau environ 25 minutes. Egouttez. Faites cuire le boulgour dans de l'eau environ 10 minutes. Egouttez.
Emincez finement l'oignon et faites revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez les concentrés de tomates et de piments.
Mélangez et réservez. Dans un plat déposez le boulgour, ajoutez les lentilles, mélangez à l'aide d'une spatule. Versez la préparation réservée, pétrissez, salez.
Prendre des morceaux de la taille d'une noix et roulez sur le persil haché, les oignons frais hachés, l'ail haché et le piment en paillettes. Servir frais.
AFIYET OLSUN ! (Bon appétit !)
Lire aussi