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Anadolu Ajansı, le 30/05/2025
Dakar
Dans le cadre de la Semaine de la cuisine turque, Marie Khone Faye, épouse du président sénégalais, Bassirou Diomaye Faye, a participé à un atelier culinaire aux côtés de plusieurs ambassadrices, où elles ont préparé ensemble le célèbre plat turc « Kayseri yağlaması ».
L’événement s’est tenu à la résidence de l’ambassade de la Türkiye à Dakar, en partenariat avec l’Institut Yunus Emre (YEE) de Dakar et l’ambassade turque dans le pays.
Encadrées par le chef turc Yunus Emre Akkor, la Première dame ainsi que l’ambassadrice de Türkiye à Dakar, Nur Sagman, la coordinatrice du YEE Merve Isık Efe et les ambassadrices présentes ont mis la main à la pâte pour réaliser ce mets emblématique d’Anatolie centrale.
L’atelier s’est poursuivi par un dîner en l’honneur de Mme Faye, composé de spécialités issues de la gastronomie turque.
Outre les ambassadrices, des employées de l’ambassade de la Türkiye à Dakar ont également pris part à ce moment de convivialité.
Prenant la parole avant le repas, l’ambassadrice Nur Sagman a souligné le rôle fédérateur de la gastronomie, rappelant que dans la culture turque, partager un repas va bien au-delà de se nourrir : c’est un véritable acte de sociabilité et de partage.
Se disant honorée d’accueillir Mme Faye à cette occasion, elle a également remercié le chef Akkor pour son engagement tout au long de la Semaine de la cuisine turque.
En fin de soirée, l’ambassadrice Sagman a offert à la Première dame une photographie signée du photoreporter turc Cem Ozdel.
* Traduit du Turc par Adama Bamba
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