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A TA TURQUIE, créée en 1989 pour faire connaître la culture turque, à la fois au grand public et aux jeunes générations issues de l’immigration turque, a rapidement développé ses actions pour répondre aux besoins des personnes originaires de Turquie et des responsables chargés des questions sur l'intégration.
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A TA TURQUIE, créée en 1989 pour faire connaître la culture turque, à la fois au grand public et aux jeunes générations issues de l’immigration turque, a rapidement développé ses actions pour répondre aux besoins des personnes originaires de Turquie et des responsables chargés des questions sur l'intégration.
Consultez le Pressbook d'A TA TURQUIE d'articles parus dans la presse régionale et nationale depuis 1990 et faites-vous une idée des actions et manifestations organisées par l'Association.
Suivez la presse quotidienne en relation avec la Turquie et retrouvez nos archives d'articles de presse depuis 2001 : La Turquie dans les médias francophones, extrais de la presse turque, l'Europe et la Turquie, immigration, économie... Lire la suite...
Consultez les informations consulaires, les démarches nécessaires pour un mariage franco-turc, valider en France un divorce prononcé en Turquie, demande de visa pour venir en France, recours en cas de refus de visa...
Depuis 1989, A TA TURQUIE publie la revue bilingue Oluşum/Genèse d'art et de littérature. Elle est un outil de communication interculturelle traite de sujets très variés, touchant à la littérature, aux arts et à l'immigration. Elle publie également divers ouvrages (recueils de poèmes, récits, contes...)
L'association vous informe des nouvelles parutions et met à votre disposition une bibliothèque numérique de plusieurs centaines d'ouvrages classés par auteur.
Oluşum/Genèse est une revue bilingue (français/turc) d'art et de littérature. Elle est un outil de communication interculturelle et constitue une plate-forme pour toutes les créations artistiques des jeunes et traite de sujets très variés, touchant à la littérature, aux arts et à l'immigration. Lire la suite...
Abonnez-vous à une revue unique en son genre destinée à tout public institutionnel ou privé pour qui la culture est un support de travail et de réflexion.
Avec plus de 20 ans d’actions culturelles, A TA TURQUIE met à votre disposition son savoir-faire et vous propose sa collaboration pour l'organisation de manifestations culturelles, notamment dans le cadre de l’interculturalité : expositions, conférences, conférence-diapo... Lire la suite...
Avec plus de 30.000 pages vues/mois, A TA TURQUIE vous donne la possibilité d'afficher vos encarts publicitaires pour un public ciblé avec un trafic de qualité.
A TA TURQUIE vous informe des manifestations culturelles en relation avec la Turquie organisées en France dans son agenda. Vous pouvez également ajouter vos propres manifestations dans l'agenda pour une meilleure promotion. Lire la suite...
Installé depuis le mois de mai à Châtelaine, le café tea-room La Tulipe propose une cuisine simple et faite maison dans une ambiance conviviale. L’intérieur de la salle a été rénové dans des tons colorés; en été, une terrasse accueille les clients. En ce moment, on y sert des soupes – aux lentilles, à la carotte ou à la courge (7 fr.), à déguster sur place ou à l’emporter. Elles accompagneront par exemple le hamburger maison (10 fr., 16 fr. avec frites), qui remporte un franc succès. Chaque jour à midi, un plat différent est proposé (17 fr. en moyenne): on pouvait récemment goûter des filets de perches ou un steak de boeuf.
Sakir Ünver, le patron, a apporté avec lui trente ans d’expérience dans la restauration et sa culture d’origine: «La tulipe est le symbole de la Turquie», expliquet-il, amusé, lorsqu’on lui demande d’où vient le nom du café. «Ce sont les Hollandais qui l’ont importée et ont développé sa culture.» On retrouve donc la cuisine de Turquie dans des spécialités comme les böreks, des chaussons à la viande (8 fr.) ou au fromage (5 fr.), ainsi que les lahmacuns, les «pizzas turques» (8 fr.). La Tulipe offre aussi un grand choix d’entrées et de boissons: les premières vous emmèneront dans un tour d’Europe avec la salade grecque (12 fr.), la niçoise (15 fr.), le taboulé (10 fr.) ou le houmous (10 fr.). A l’heure de l’apéritif, les vins locaux accompagneront à merveille une assiette valaisanne (18 fr.) – à moins que l’on préfère faire son choix parmi la longue liste de bières et de cocktails. Pour les gourmands, d’alléchants desserts sont exposés – en ce moment, une tarte aux pommes ou un délicieux cake à l’orange et au miel légèrement citronné (entre 3 fr. 50 et 4 fr.).
Av. Edmond-Vaucher 47, 1219 Châtelaine. Tél. 022 797 32 32. Ouvert lu-ve de 7 h à 21 h et sa de 8 h à 20 h, fermé le dimanche.
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