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Huffington post, le 02/05/2018
Par Marine Le Breton
« Tenons-nous en aux faits! »
ALXEYPNFEROV VIA GETTY IMAGES
Les boulettes de viande suédoises d’Ikea sont en fait tout sauf suédoises
ALIMENTATION – Que lisons-nous? Les fameuses boulettes de viande qui sont devenues indissociables d’une journée à Ikea ne sont en fait… pas du tout suédoises?!
C’est la triste nouvelle apportée très solennellement par le compte officiel -lui-même- du pays, le 28 avril sur Twitter. Il nous apprend, sans prendre aucune pincette, que la recette de leurs célèbres « meatballs » vient en fait d’un pays situé à quelque 3000 kilomètres du pays scandinave: la Turquie.
Swedish meatballs are actually based on a recipe King Charles XII brought home from Turkey in the early 18th century. Let’s stick to the facts! pic.twitter.com/JuTDEjq9MM
— Sweden.se (@swedense) 28 avril 2018
« Les boulettes de viande suédoises sont en fait basées sur une recette que le roi Charles XII a rapportée de Turquie au début du 18e siècle. Tenons-nous en aux faits! »
Difficile de reprocher à cette nation de ne pas faire dans les fake news. Quoi qu’il en soit, pour en savoir plus sur les köttbullar (leur petit nom suédois), on peut aussi se tourner vers le site officiel de la Suède, qui en donne la recette détaillée, que voici:
500g de bœuf ou de porc haché
250ml de lait
75g de chapelure blanche
1 Å“uf
1 oignon
Sel, poivre, un peu de piment
Après le scandale de la viande de cheval, Ikea a décidé de recommercialiser les fameuses boulettes et de les décliner, il est aussi possible, depuis 2015, de déguster, qu’on soit végétarien ou non, ces boulettes sans bÅ“uf ou porc mais à base d’un mélange de légumes et de boulgour.
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