Recette du Tepsi köftesi (Köfte sur plateau)
Genre : Plat chaud
Difficulté : *
Temps de préparation : * *
Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de viande hachée de veau
2 oeufs
2 tranches de pain sec
1 oignon moyen
un bouquet de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir
2 tomates moyennes
2 poivrons charliston
1 cuillière à soupe de margarine
Préparation :
Mélanger du bout des doigts la viande hachée, les oeufs, le pain sec trempé et pressé, le poivre, le sel, la moitié du persil ciselé, l'oignon haché.
En extraire des petites noix et donner la forme du köfte.
Faites fondre dans une poêle la margarine, faire revenir les tomates coupées en petis dés, ajouter les poivrons hachés.
Verser sur les köfte ce mélange, ajouter un verre d'eau chaude, saupoudrez du persil ciselé restant.
Cuire à feu moyen 45 minutes.
AFIYET OLSUN! (Bon appétit !)
Lire aussi