Recette du Baklava à la pistache
Genre : Pâtisserie
Difficulté : * *
Temps de préparation : * * *
Ingrédients :
Ingrédients pour la pâte :
1/2 kg de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
1/2 verre de maïzena
1/2 verre d'eau
300 gr de pistache à saupoudrer entre les couches
Ingrédients pour le sirop :
4 verres d'eau
4 verres de sucre en poudre
Le jus d'un citron
250 g de beurre fondu
Temps de pause de la pâte : 1 heure
Préparation :
Pour le sirop, faire bouillir l'eau avec le sucre, verser le jus de citron et laisser refroidir.
Pour la pâte, verser tous les ingrédients dans le robot faire pétrir jusqu'à consistance d'une pâte.
Recouvrir d'un torchon humide la pâte et la laisser reposer une heure. Faire plusieurs boules de la grosseur d'un pamplemousse.
Etaler les boules de pâtes à l'aide d'un long rouleau fin en saupoudrant dessus de la maïzena, de façon à obtenir la grandeur du plat à four.
Beurrer le plat. Déposer la première couche de pâte, saupoudrer de pistache. Et recommencer l'opération plusieurs fois en utilisant toute la pâte.
Découper en forme de losange, de rectangle ou encore de triangle.
Verser dessus le beurre chaud. Mettre au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée au dessus comme en dessous.
Après l'avoir sorti du four, enlever l'excèdent de beurre. Verser dessus le sirop froid.
Laisser absorber au minimum une demi-heure heure avant de servir.
AFIYET OLSUN! (Bon appétit !)
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