Recette du revani
Genre : Pâtisserie
Difficulté : * *
Temps de préparation : * *
Ingrédients :
7 oeufs
15 cuillères à soupe de sucre en poudre
15 cuillères à soupe de semoule
15 cuillères à soupe de lait
15 cuillères à soupe de farine
3 paquets de levure chimique
Le zeste d'une demie orange
Ingrédients pour le sirop :
1 litre d'eau
1 kg de sucre en poudre
1 rondelle de citron
1/2 verre de noisettes concassées
Préparation :
Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le sucre fonde.
Ajouter la semoule et le lait. Continuer à battre, puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger la pâte.
Prélever le zeste d'une demie orange, ajouter à la pâte.
Beurrer un moule de 50 centimètres de diamètre, verser la pâte dedans.
Faire cuire au four préchauffé à 100°. Pendant ce temps, préparer le sirop, faire bouillir l'eau et le sucre.
Quand le sirop sera épaissi, ajouter 1 rondelle de citron. Laisser bouillir 1-2 minutes. Puis laisser tiédir.
Découper le gâteau en petits carrés, y verser le sirop. Faire reposer jusqu'à ce que le sirop soit absorbé.
Saupoudrer des noisettes concassées au moment de servir.
Servir froid.
AFIYET OLSUN ! (Bon appétit !)
Lire aussi