Recette du Puf böregi (börek pouf)
Genre : entrée
Difficulté : * * *
Temps de préparation : * *
Ingrédients :
1 kg de farine
2 œufs
4 cuillères à soupe de margarine
sel
Pour la farce :
500 gr de viande hachée crue
5 oignons
1 bouquet de persil haché
3 cuillères à soupe de margarine
sel
poivre
Préparation :
Dans un grand saladier tamiser la farine. Ajouter les œufs et une cuillère à soupe de margarine, le sel. Faire une pâte tendre. Couvrir d'un linge mouillé et reposer pendant 10 minutes.
Séparer la pâte en 10 morceaux, abaisser chaque morceau en un cercle de 30 cm de diamètre. Fondre le restant de margarine et avec un pinceau huiler chaque disque.
Posez-les l'un sur l'autre. Couvrir d'un linge mouillé et réserver au réfrigérateur pendant une heure. Faites revenir les oignons hachés dans la margarine, ajouter la viande hachée et le sel, faites cuire.
En fin de cuisson ajouter le persil haché et le poivre. Déposer au centre de chaque disque un peu de farce. Replier en deux en appuyant sur les bords. Faire frire dans l'huile bien chaude.
Déposer sur du papier absorbant. Servir chaud.
AFIYET OLSUN ! (Bon appétit !)
Lire aussi