Recette du Pogça (pain fourré au fromage)
Genre : Viennoiserie
Difficulté : * *
Temps de préparation : * *
Ingrédients :
Farine
2 verres de lait tiède
1 verre d'eau tiède
1 verre à eau d'huile
5 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à dessert de sel
1 sachet de levure chimique
Farce :
Fromage type feta
1 botte de persil
Couverture :
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et en faire une boule de pâte, ajouter la farine de façon à ce qu'elle ne colle pas aux mains, laisser reposer 10 min.
Pendant ce temps préparer la farce, écraser le fromage à la fourchette, ajouter le persil cisé, et préparer le plan de travail.
Diviser la pâte en 5 morceaux, prendre un morceau et l'étaler en disque, couper le disque en 4 triangles, mettre la farce dans le côté arrondi du triangle, commencer à rouler du côté arrondi vers le haut, puis prendre les deux extrémités et les ramener vers le haut de façon à obtenir un croissant.
Faire de même pour les autres morceaux. Faites reposer 45 min les pogça.
Avant de les mettre au four à 160 ° badigeonner-les d'un jaune oeuf battu.
Les retirer du four dès qu'ils ont pris une belle couleur dorée.
AFIYET OLSUN! (Bon appétit !)
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