Recette du Kurabiye de ma grand-mère
Genre : Biscuit
Difficulté : *
Temps de préparation : **
Ingrédients :
250 gr margarine fondue
1 verre à eau de yogourt
1,5 verre à eau de sucre
1 paquet de vanille
1 paquet de levure chimique
2 oeufs battus
Préparation :
Ajouter progressivement la farine au mélange, 5-6 verres à eau de farine peuvent vous suffire.
Battre la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, prélever des petites boules de la taille d'une noix et les rouler de façon à obtenir de petits rouleaux, plier le bout légèrement du rouleau et faire revenir l'autre bout dessus.
Faire de même avec les morceaux restants. Les disposer sur un plat à four très légèrement beurré, étaler du jaune d'oeuf dessus et verser du sucre cristallisé.
Faire cuire à 200 °C dans un four préalablement chauffé jusqu'à ce que les kurabiye soient dorées.
AFIYET OLSUN! (Bon appétit !)
Lire aussi