Recette du Kadinbudu köfte
Genre : plat chaud
Difficulté : * *
Temps de préparation : * *
Ingrédients :
500 gr. de viande hachée maigre
1 verre à thé de riz
1 oignon de taille moyenne
1 petite cuillière à dessert de sel
1 petite cuillière à dessert de poivre noir
8 branches de persil
3 oeufs
un peu de farine
pour la friture de l'huile de maïs ou de tournesol
Préparation :
Couper en deux la viande hachée. Prendre la moitié dans une poêle et faire revenir 10 minutes à feux doux.
Cuire à l'eau le riz, l'égoutter. Hachez l'oignon et le persil.
Mettre dans un grand récipient la viande mi-cuite, la viande crue, le riz, l'oignon, le persil, le sel, le poivre et le mélanger à la main, prendre un petit morceau de la grandeur d'une noix et le rouler pour lui donner une forme de köfte (voir l'illustration).
Battre légèrement les 3 oeufs au fouet, ajouter un peu de sel.
Tremper les köfte d'abord dans la farine puis ensuite dans les oeufs. Les faire frire dans l'huile chaude.
AFIYET OLSUN! (Bon appétit !)
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