Recette du Börek
Genre : Feuilleté salé
Difficulté : * *
Temps de préparation : * * *
Ingrédients :
1 paquet de feuilles à börek
100 g de fromage turc (feta)
1 bouquet de persil
1 cuillère à soupe de beurre
1 verre de lait
2 oeufs
Préparation :
Mettre dans un plat creux le fromage, le persil haché et un jaune d’oeuf, mettre de côté le blanc d’oeuf.
Faire fondre le beurre au bain-mari ou au micro-ondes, y ajouter le lait froid puis un oeuf entier, battre au fouet le tout. Beurrer le fond d’un moule.
Superposer deux couches de feuilles, puis appliquer au pinceau le mélange.
Etaler à nouveau une couche de feuille, dispercer un quart de la quantité du fromage sur le plateau.
Recommencer l’opération 2 fois, en appliquant entre chaque feuille le liquide à base de lait. Terminer par une couche couverte du blanc d’oeuf restant. Puis y ajouter des grains de nigelle.
Mettre au four chaud environ 15 minutes.
Servir chaud.
AFIYET OLSUN ! (Bon appétit !)
Lire aussi