Recette des Haricots verts à l’huile d’olive
Ingrédients :
1/2 kg d'haricots verts frais
2 carottes
1 cuillère à soupe d'huile
2 oignons
3-4 tomates
1 verre d'eau chaude
1 cuillère à dessert de sel
Préparation :
Débarrasser les haricots des fils qui se trouvent sur les côtés, les laver, les tailler en biseau, éplucher les carottes et les couper de la même manière.
Couper les oignons finement, les faire revenir dans une cocotte avec l'huile, ajouter les carottes et cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides, ajouter les haricots verts, les faire revenir jusqu'à ce que leur couleur change (envrion 10 minutes).
Eplucher les tomates et les couper en dés de 1 cm, les disposer sur la préparation, poursuivre la cuisson, ajouter un verre d'eau très chaud et continuer la cuisson jusqu'à ce que les haricots cuisent (environ 45 min). En fin de cuisson ajouter une cuillère de sel.
Fermer avec un couvercle. Les disposer sur le plat de service lorsqu'ils sont tièdes et les servir froid.
AFIYET OLSUN! (Bon appétit !)
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