Recette de Ravioli Turc
Ingrédients pour 10 personnes :
6 verres à eau farine
1 verre à eau d'eau
6 cuillères à soupe d'huile végétale
2 oeufs, sel
Ingrédients pour la farce :
500g de viande hachée crue
3 oignons, sel, poivre
Ingrédients pour la sauce :
200g de beurre, 4 tomates, 5 gousses d'ail
1 cuillère à dessert de poivre rouge
1 cuillère à dessert de menthe séchée
500g de yoghourt
Préparation :
Faire une fontaîne avec la farine tamisée, au milieu, mettre le sel, l'huile, les oeufs et l'eau. Bien pétrir jusqu'à consistance d'une pâte dure et sèche. Faire une boule et laisser reposer 1h couverte d'un linge.
Couper la pâte en 2, prendre une partie, laisser l'autre couverte. Sur la table farinée, abaisser la pâte à 3mm. Couper des bandes de 3 cm de large que l'on coupera en carrés de 3 cm que l'on posera en couches alternées de farine.
Préparer la farce. Râper les oignons, les mêler à la viande hachée avec le sel et le poivre, bien malaxer. Prendre un carré de pâte, poser au milieu un peu de farce et fermer en triangle en appuyant sur les bords. Les déposer dans un plateau fariné.
Faire bouillir 15 verres à eau salée, jeter les triangles de pâte, lorsqu'ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire et maintenir au chaud. Râper les tomates, les faire fondre avec le beurre, ajouter le sel, le poivre rouge et la menthe.
Râper l'ail et mélanger au yoghourt. Servir les ravioli dans une assiette creuse, mettre quelques cuillères de yoghourt et la sauce dessus.
AFIYET OLSUN ! (Bon appétit !)
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